Indietro Pesto alla Dino |
Ingredienti per 4 persone: 500 g. di pasta fresca (Strozzapreti o orecchiette) 50 g. di mandorle tostate 50 g. di mandorle tostate triturate grossolanamente (granella) 50 g. di pecorino grattugiato 50 g. di parmigiano grattugiato 20 pomodorini di Pachino tagliati a pezzetti 1 spicchio di aglio tagliato a fettine foglie di basilico fresco olio di extravergine di oliva q.b. sale e pepe q. b. Preparazione : Versare poco olio in una padella e indorare l'aglio a fuoco lento; Aggiungere i pomodorini, schiacciarli con una forchetta e farli appassire. Versare in un frullatore le mandorle tostate e il basilico e frullare a lungo, aggiungere un filo di olio e i formaggi; Continuare a frullare, fino a raggiungere un composto con la densitą di una crema, che verrą spalmato in una zuppiera. Cuocere la pasta, scolarla bene e versarla nella zuppiera; Aggiungere i pomodorini e mescolare, se troppo asciutto, aggiungere acqua di cottura. Preparare le porzioni nei piatti di portata, spolverando sopra la granella di mandorle e guarnendo con le foglie di basilico. |