Indietro                                                                       Pesto alla Dino
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di pasta fresca (Strozzapreti o orecchiette)
50 g. di mandorle tostate
50 g. di mandorle tostate triturate grossolanamente (granella)
50 g. di pecorino grattugiato
50 g. di parmigiano grattugiato
20 pomodorini di Pachino tagliati a pezzetti
1 spicchio di aglio tagliato a fettine
foglie di basilico fresco
olio di extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q. b.
Preparazione :
Versare poco olio in una padella e indorare l'aglio a fuoco lento; Aggiungere i pomodorini, schiacciarli con una forchetta e farli appassire.
Versare in un frullatore le mandorle tostate e il basilico e frullare a lungo, aggiungere un filo di olio e i formaggi; Continuare a frullare, fino a raggiungere un composto con la densitą di una crema, che verrą spalmato in una zuppiera.
Cuocere la pasta, scolarla bene e versarla nella zuppiera;
Aggiungere i pomodorini e mescolare, se troppo asciutto, aggiungere acqua di cottura.
Preparare le porzioni nei piatti di portata, spolverando sopra la granella di mandorle e guarnendo con le foglie di basilico.